Как хранить лимон в домашних условиях

Как хранить лимон в домашних условияхДля тех, кто имеет дома лимонное деревце или купил в магазине много такого вида цитрусовые, возникает вопрос: как хранить лимон, чтобы он не потерял свои полезные свойства? Ведь его применяют в таких сферах жизни:

  1. В медицине из-за того, что в нем присутствует большое количество полезного для человека витамина С.
  2. В пищевой промышленности. Каждый знает натуральный напиток «Лимонад», делается он на основе лимона. Его цедру часто добавляют в тесто.

Данный фрукт всегда есть дома, обычно в холодильнике, особенно в прохладные времена года. В России есть традиция закусывать коньяк долькой лимона, которая возникла благодаря царю Николаю ІІ. Сок этого плода лучший отбеливатель.

Признаки хорошего лимона

Бывают случаи, когда цена в магазине на эти цитрусовые очень привлекательна. Если хочется купить много, то прежде всего выбирайте качественные и хорошие лимоны. Основными внешними признаками, что плод начинает портиться, будет появление на ярком желтом фоне коричневых пятнышек, а также его мягкость. Так как эти цитрусовые имеют свойство доспевать, то лучше выбрать с зеленоватым цветом, толстой кожурой, и тогда их удастся сохранить длительное время.

Многие предпочитают тонкокорые, чтобы получить больше внутренней части плода. Такой толщины защитный слой быстро портится, и их можно брать не больше двух штук, чтобы добавлять только в чай. Но не бойтесь переплатить за кожуру. Находчивые кулинары толстый слой кожицы теперь используют как вкусовую добавку в соусы, тесто или другие кондитерские изделия. В рецептах пишут, что необходимо добавить цедру лимона или апельсина. Это значит натереть на терке кожуру, чтобы получить мелкие частицы ароматного вещества.

Условия хранения

Многие думают, что после покупки или уже разрезанный лимон нужно держать в холодильнике. Но это вовсе не обязательное условие для качественного хранения, а порой бывает даже и наносит вред.

Правила, как хранить лимон, довольно простые, потому нет смысла сразу же класть в холодильную камеру. Это теплолюбивое растение, и его плоды хорошо сохраняются в прохладе, а также недлительное время в теплых комнатных условиях.

Из-за большого количества кислоты лимон нельзя употреблять сразу целиком, как апельсин. Для этого его разрезают на дольки и посыпают сахаром или такими же порциями добавляют в чай, чтобы он не был слишком кислым. Сахар – это естественный, то есть природный консервант. Поэтому можно заранее порезать целый лимон и сложить его в баночку с крышкой пересыпав при этом каждый кусочек сахаром. Также можно поступить с голым лимоном, у которого нет цедры, но есть мягкое белое покрытие. Его как раз и не используют, так как горчит.

Польза верхнего слоя

Как правило, после чаепития лимонную шкурку выбрасывают из-за горького привкуса. Но в ней остается много полезных веществ и ее можно использовать в пищу. Также именно у нее очень много эфирных масел, из-за которых она полюбилась кулинарам. Чтобы иметь такую цедру под рукой в любое время, ее можно консервировать. Натрите ее на терке, засыпьте сахаром в стеклянной банке с крышкой и поставьте в холодильник. Если вы хотите чистую цедру, то ее лучше хранить в морозилке. Эту часть лимона можно засушить. Для этого разложите ее на пергаментной кулинарной бумаге и закройте также сверху. Сушить не следует на солнце, и тогда, через день или два, она подсохнет. Позднее можно перемолоть в кофемолке, а затем использовать как обыкновенную приправу.

Как хранить курагу в домашних условиях

Разрезанный плод

Все замечали, что начатый лимон даже в холодильнике подсыхает. Это потеря влаги, которая и дает сухую корочку. Через толстую кожуру она уходит меньше. Поэтому многие его кладут в полиэтиленовый пакет, но это только вредит. На сутки, такой лимон достаточно положить на блюдце открытой частью вниз, чтобы минимизировать уход воды и оставить в столе. Ему больше подходят темные прохладные места с температурой до восьми градусов тепла. Есть в продаже специальные лимонницы, в которых предусмотрена крышечка и такой предмет кухни удобно ставить в любое прохладное место.

Как хранить лимон в домашних условияхЦелый лимон также не любит целлофан, который не пропускает воздух и дает гнилостным бактериям начать разрушение кожуры этого плода. Лучше немытым по одному завернуть его в бумагу и положить на закрытом балконе, где сохраняется прохладный воздух. Но если начинаются сильные морозы, то на это время убирайте его в кладовку.

С чем сочетают лимон

Для тех, кто не употребляет сахар, но хочет сохранить этот плод, специалисты дают следующие советы. Его можно заменить другим естественным консервантом из сферы пчеловодства. Лимон с медом – самое лучшее лекарство от кашля. Его с удовольствием принимают не только дети, но и взрослые.

Каждый ингредиент сам по себе лечит простудные заболевания, а в сочетании они дают лучший и быстрый эффект, помогая организму пополниться полезными микроэлементами. Такой состав хорошо употреблять до болезни в качестве профилактики. К данной компании можно добавить натертый имбирь. Эта смесь хорошо чистит сосуды, и за счет этого запускается процесс похудения. Но ее нужно применять осторожно, так как кислота достаточно агрессивно действует на желудок. Также с лимоном, имбирем и чесноком можно сделать настойку на водке. Это природный защитник и помощник для нашего организма.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: