Как лучше всего хранить изюм в домашних условиях

Как лучше всего хранить изюм в домашних условияхИзюм – это высушенные плоды винограда. Процесс сушки может происходить в тени или же под солнцем. Во время этого в плодах еще добавляются полезные свойства. Помимо приятных вкусовых качеств, данный продукт можно применять при расстройствах пищеварительной системы, при проблемах с сердцем, а также при малокровии и для того, чтобы укреплять костную ткань.Все это возможно благодаря калию, фосфору, кальцию и натрию, который есть в изюме в большем количестве. А белки и углеводы помогут возобновить силы организму после болезни или физических нагрузок.

Однако важно помнить, что изюм имеет огромное количество сахара, поэтому тем, кто страдает диабетом, важно быть осторожными в употреблении.

Как правильно выбрать изюм

Каждый узнает себя в ситуации, когда, увидев огромнейшее разнообразие сухофруктов, хочется купить все и сразу. Однако срок годности есть абсолютно у всех продуктов. Если мы хотим сохранить изюм как можно дольше дома, то нужно мудро подойти к выбору уже сейчас.

Чем красивее фрукт выглядит, тем больше вредных веществ использовали при его сушке. Например, сера используется для того, чтобы изюм имел блеск и не такой сморщенный вид, такой продукт сразу же привлекает внимание и его хочется купить. Да и дома он хранится очень долго, но пользы для здоровья не будет вообще, а вот вред обеспечен.

Вот некоторые советы, чтобы выбрать действительно качественный и полезный изюм:

  1. Не покупайте эти сухофрукты на рыночных площадях, особенно вдоль дороги или вблизи парковки и тому подобное, по той причине, что они хорошо впитывают дорожную пыль, а также выхлопные газы. Естественно, в таком продукте не будет никакой пользы.
  2. Изюминки должны быть упругими и неповрежденными.
  3. Обратите внимание, идеальный цвет – светло-коричневый или коричневый, поверхность – матовая.
  4. Изюм, который слишком влажный или слишком уж сухой, выбирать не стоит, так как дома он долго не сохранится.
  5. Послевкусие должно быть сладким, без кислоты и горелого вкуса.

Если покупаете в магазине или супермаркете, то проверьте, цела ли упаковка, а также обратите внимание на срок годности.

Готовим изюм дома

Возможно, вы собрали большой урожай винограда и решили его высушить. Тут нет ничего сложного. Возьмите понравившееся вам количество винограда, переберите его. Если есть испорченные или придавленные ягодки, то удалите их. Все что осталось – нужно помыть и выложить на ровную поверхность, на бумагу. Выложите ягоды в один слой. Сушить на солнце примерно месяц (от двадцати до тридцати дней).

При желании можно ускорить процесс сушки. Для этого пробланшируйте виноград в воде и добавьте соды. Точно количество соды зависит от сорта винограда – обычно от половины до одной столовой ложки. Данная процедура позволит влаге испаряться быстрее.

Как надольше сохранить зелень свежей в холодильнике

Готовый домашний изюм имеет матовый оттенок и восковой налет, если нажать на изюминку не должно быть влаги.

Как хранить изюм в домашних условиях

Как лучше всего хранить изюм в домашних условияхСохранять домашний изюм можно не больше полугода, если создать специальные условия. А при отсутствии таковых срок сохранения будет до четырех месяцев.

Если изюм купленный на развес, то его нужно перебрать, удалив все палочки и листики, а также прочий мусор и для хранения можно использовать:

  • Пластиковый контейнер. Выберите подходящий по размеру сосуд или несколько сосудов, поместите туда необходимое количество изюма, плотно закройте крышку и отправьте в холодильник.
  • Обычную стеклянную банку. Однако не накрывайте пластиковой или капроновой крышкой. Используйте бумагу. Просто накройте необходимым куском бумаги и перевяжите ниткой. Воздух не будет попадать внутрь. Храните при температуре десять градусов выше нуля и поддерживайте небольшую влажность.
  • Полотняный мешочек. Именной такой способ хранения является самым лучшим. Возьмите нужного размеры мешочек и засыпьте туда изюминки. Плотно завяжите шнурком или ленточкой. Храните в сухом прохладном месте.

Если вы запаслись большим количеством изюма, то периодически просматривайте его, ведь могут завестись мелкие червячки и испортить весь запас. Если обнаружена плесень или загнивание ягод, то все необходимо выбросить.

В случае если ягоды стали слишком сухими – не переживайте. Их можно распарить и сразу применить или слегка смочить и разогреть в микроволновке.

Теперь вы знаете, как приготовить изюм дома, где его хранить, какие условия поддерживать, а самое главное, как не сделать ошибку при выборе изюма в магазине. Также помните, что не стоить покупать изюм на рынках под открытым небом, ведь ягоды быстро впитают все вредные вещества и принесут вред организму.

Изюм – это вкусно и полезно, но не забывайте о большом количестве сахара, поэтому будьте умеренными в использовании.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: