Сколько времени можно хранить курицу в морозилке

Сколько времени можно хранить курицу в морозилкеВ сезон, когда цена на мясо птицы падает, каждая хозяйка пытается закупить такую полезную продукцию впрок. И тут актуальным становится вопрос о том, сколько по времени можно хранить замороженную курицу в морозилке домашнего холодильника. Ведь купить, если есть возможность, хочется как можно больше. А превышение сроков хранения в морозильной камере мясу на пользу не пойдет.

Как правильно выбрать курицу для хранения

Для того чтобы иметь возможность длительный период наслаждаться вкусными блюдами из куриного мяса, следует со всей ответственностью отнестись к процессу его покупки. Закладывать на хранение можно и охлажденную, и уже замороженную курицу.

При выборе первой следует обратить внимание на состояние ее кожи, на ней не должно быть пятен и кровоподтеков, а также липкости и налета. При надавливании на куриную мякоть качественный продукт практически сразу же восстанавливает свою форму. Цвет мяса должен иметь светлый слегка розоватый оттенок, а жира – бледно-желтый. Свежая курочка приятно пахнет и под ней не скапливается сукровица. Если мясо находится в луже розовой жидкости, значит, его подвергали длительному вымачиванию, и оно впитало в себя много воды. Такая курица после хранения в морозилке плохо сохраняет свою структуру, а при готовке сильно уменьшается в размерах.

Если вы покупаете уже замороженный продукт, на нем не должно быть ледяной корки. Курицу с «прозрачной шубой» точно замораживали не один раз, и ее качество явно оставляет желать лучшего. Не поленитесь проверить упаковку на предмет повреждений и наличие следов переклеивания маркировки. Помните, что срок хранения такой продукции в вашей домашней морозилке будет отсчитываться от даты ее производства.

Подготовка куриного мяса к хранению

Прежде чем поместить курицу в морозилку, ее следует завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет. Абсолютно не будет лишним поместить на него наклейку с датой фасовки и замораживания. Продукцию, приобретенную в уже замороженном виде, нужно положить в морозильную камеру как можно быстрее после покупки, чтобы она не успела растаять.

Как отбелить белую рубашку в домашних условиях

Как долго хранить замороженную курицу в морозилке

Сроки сбережения, подвергнутого заморозке куриного мяса, которые не повлияют на его вкусовые и питательные свойства, напрямую зависят от температуры в морозильной камере:

1. При -5…-6 °C держать курицу в морозилке можно не больше трех месяцев. Для информации: такую температуру поддерживают морозильные отсеки в старых однокамерных холодильниках. Хранить большие запасы мясной продукции такой объем и не позволит.

2. От 3 до 6 месяцев составляет срок хранения курицы при температурном режиме -6…-12 °C. Морозилки, поддерживающие указанную температуру, маркируются двумя «звездочками» или «снежинками».

3. На три месяца дольше можно спокойно оставлять куриное мясо при показателях термометра в диапазоне -12…-18°C. Технические характеристики агрегатов, обеспечивающих такую заморозку, соответствуют европейским стандартам. Производитель подтверждает эту возможность нанесением на дверцу морозилки изображения трех «снежинок».

4. В морозильной камере, гордо демонстрирующей четыре такие «звездочки», курятину можно держать целый год. Шоковая заморозка, которой подвергается мясо при -24 °C, позволяет максимально сохранить вкусовые качества мяса в течение всего этого периода.

Сколько времени можно хранить курицу в морозилкеХранить в морозилке можно и вареную курицу. Для этого ее лучше разделать на небольшие куски и упаковать в герметичный контейнер. Так ее будет легче размораживать при подаче к столу. Держать в морозилке готовый продукт стоит не больше месяца. Также можно сохранить копченное, жареное мясо курицы и готовые котлеты или фрикадельки.

При закладке продукции на хранение следует строго соблюдать правила, касающиеся герметичности ее упаковки и товарного соседства. Нельзя хранить курицу в одном отсеке с рыбой, овощами или фруктами.

Оттаявшее мясо нельзя подвергать повторной заморозке. То же самое касается приготовленных из замороженного мяса блюд. Повторение процедуры замораживания ухудшает структуру и вкус любого продукта, значительно снижает его пищевую ценность. Готовую замороженную продукцию после оттаивания следует съесть в течение нескольких часов.

Нельзя замораживать мясо, которое до этого хранилось в холодильнике больше 2 суток. Его нужно незамедлительно приготовить. Такая же участь должна постигнуть курицу, которая пролежала больше 3-х часов при комнатной температуре.

Соблюдение правил заморозки позволит вам качественно сохранить куриное мясо и продукцию из него в течение всего разрешенного периода хранения. И вы сможете баловать домашних вкусными куриными блюдами в любое время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: