Как и зачем крахмалить белье? — Инструкции и советы

Как и зачем крахмалить белье? — Инструкции и советы

Если задать вопрос для чего и как крахмалить белье, то на него смогут ответить далеко не все хозяйки, хотя слышали о такой процедуре практически все.

Некоторые утверждают, что это пережитки и такие способы сейчас не актуальны. Ведь есть умная бытовая техника, в которую всего лишь необходимо загрузить вещи, все остальное она сделает сама.

И нет надобности утруждать себя стиркой, которая портить маникюр и нежную кожу рук.

То, что это действительно вредит женским ручкам, правда, и нет смысла отказываться от стиральных машин, которые прекрасно справляются с грязным бельем.

Но то, что крахмалить вещи неуместно и неактуально – полное заблуждение.

:

Для чего проводиться такая процедура

Тот, кто хоть раз крахмалил вещи, больше не откажется от этого. И какие бы новейшие средства по уходу за тканью ни предлагал рынок, альтернативы просто не существует.

kak-i-zachem-krahmalit-bele (7)

Рассмотрим это детальнее, данная процедура не относится к очистке ткани, это дополнительная обработка чистого белья, которая обеспечивает:

Резюмируя этот пункт, можно сказать с полной уверенностью, что данное вещество просто незаменимо и имеет множество преимуществ.

Основные правила и рекомендации

Сейчас рынок предлагает множество бельевых комплектов, где используются разные ткани.

Использовать данный вид обработки нельзя на шелковых и синтетических изделиях!

Перед тем как крахмалить белье в домашних условиях, его необходимо постирать и прополоскать, другими словами — оно должно быть чистым.

В зависимости от концентрации крахмального раствора, разделяют такие виды обработки:

Главные подготовительные моменты:

kak-i-zachem-krahmalit-bele (6)

Этапы приготовления:

  1. В одной емкости разводиться порошок,
  2. Вторую емкость ставят на огонь с водой и доводят до кипения,
  3. Когда вода запила, очень аккуратно вводим разведенный порошок, тонкой струйкой и постоянно помешивая,
  4. Варится раствор на маленьком огне 5 минут, периодически помешивается,
  5. Готовая смесь должна напоминать очень жидкий кисель,
  6. Снимается с огня и полностью остужается,
  7. Разводиться с остальным количеством воды.

Если готовый «кисель» имеет комочки, перед тем как разводить, его нужно процедить через сито и получить однородную массу!

kak-i-zachem-krahmalit-bele (1)

Маленькие хитрости:

kak-i-zachem-krahmalit-bele (3)

Проводим процедуру обработки

Не стоит переживать, что приготовление самого раствора, затем процедура обработки, это трудные и затратные по времени моменты.

Нужно помнить о том, какие преимущества это даст, а проведя все необходимое один или два раза и ознакомившись с результатом, отказаться от этого никто не захочет.

Состоит из нескольких этапов:

Не нужно дожидаться, пока ткань полностью высохнет, лучше гладить постельные принадлежности немного влажные.

Во время глажки температура утюга должна быть средней или минимальной. Высокая температура обеспечит прилипание во время глажки.

Пересушенные постельные принадлежности разглаживанию поддаются намного сложнее. Упростить такой момент можно с помощью воды, которой взбрызгивают ткань!

kak-i-zachem-krahmalit-bele (5)

Упрощенный вариант – стиральные машины

Имея дома бытовую технику, которая прекрасно справляется с поставленной задачей, делать что-либо самостоятельно не хочется, да и времени порой просто не хватает.

Но отказываться от полезной процедуры совсем необязательно, все можно сделать быстро и с тем же результатом.

kak-i-zachem-krahmalit-bele (1)

Чтобы избежать сильных заломов, нужно ставить минимальный отжим!

Если прибегают к такому способу, то пользоваться другими кондиционерами нельзя, так как реакция средств может навредить ткани.

kak-i-zachem-krahmalit-bele (7)

Еще один важный момент. После стирки, отсек для кондиционера, барабан и дверцы с внутренней стороны, протереть влажной тряпкой, потом пройтись сухой.

Оставить дверцы открытыми до полного высыхания.

Имеет ли значение вид крахмала

Сейчас на рынке представлены не только привычный нам картофельный, но можно встретить пшеничный, рисовый и другие.

Самый обычный и доступный, безусловно, картофельный его и рекомендуется использовать.

Относительно кукурузного, он справиться с поставленной задачей так же эффективно. Но перед тем как готовить из него «кисель», нужно его сначала проварить, достаточно будет 5 минут.

kak-i-zachem-krahmalit-bele (4)

А вот из пшеницы и риса вряд ли будут полезны, они имеют высокую стоимость и их просто не применяют в таких целях.

Существуют на рынке готовые средства, которые обеспечивают подкрахмаливание вещей. Хозяйки могут отдать предпочтение и такому способу, что сохранит время.

Но тут нужно учесть, что эффект будет не такой, да и потраченные средства не всегда оправдывают себя.

Подведем итоги

Пользоваться народными средствами или нет, это личный выбор каждого. С одной стороны, время, когда использовали такие методы давно прошли.

Но, с другой, именно такие методы позволяют добиться прекрасных результатов. Стоит отметить и финансовую сторону, это доступно, хоть и требует маленьких временных затрат.

И пожалуй самый главный плюс экологичность и безопасность. Средства, которые предлагает рынок, в той или иной степени не совсем безвредны.

Они способны вызывать аллергические реакции, особенно у деток. Поэтому плюсов более чем достаточно, чтобы попробовать и убедиться в правильности выбора.