Вики кристина барселона

Обзор фильма о вики кристине, барселона - обзоры фильмов

Содержание фильма «Вики Кристина Барселона»:

Американки Вики и Кристина знакомятся с художником в Испании, который приглашает их на выходные еды, искусства и секса…

Вики и Кристина приезжают на лето в Барселону, останавливаясь у дальней родственницы Вики Джуди и ее мужа Марка. Вики практична и традиционна в своем подходе к любви и обязательствам и помолвлена с Дугом, тогда как Кристина воображает себя нонконформисткой, спонтанной, но неуверенной в том, чего она хочет от жизни или любви.

На художественной выставке Кристина заинтригована художником Хуаном Антонио, который, по словам Джуди, пережил жестокие отношения со своей бывшей женой. Позже он нагло подходит к двум женщинам, чтобы пригласить их присоединиться к нему прямо сейчас на выходные в городе Овьедо, на маленьком самолете, которым он летает сам, для осмотра достопримечательностей, вкусной еды и питья и, надеждой, занятий любовью. Предложение покорило Кристину почти сразу, но Вики не впечатлена и сопротивляется; однако в конце концов она все равно решает сопровождать свою подругу, в основном для того, чтобы присматривать за ней.

В конце их первого дня Вики отказывается присоединиться к Хуану Антонио в его гостиничном номере, ссылаясь на свою верность Дугу, но Кристина немедленно принимает его приглашение. Перед началом занятий любовью Кристина внезапно заболевает жалобами на пищеварение, и ее укладывают в постель из-за пищевого отравления. Вики и Хуан Антонио проводят выходные вместе наедине, ожидая, пока Кристина выздоровеет. Вики постепенно меняет свое мнение о Хуане Антонио, когда он рассказывает ей о своих бурных отношениях со своей бывшей женой Марией Еленой. Вики сопровождает его в гости к его отцу, старому поэту, а затем тем же вечером ее глубоко тронуло выступление на испанской гитаре. В конце концов она уступает ухаживаниям Хуана Антонио, когда они идут через рощу в темноте. На следующий день, когда Кристина выздоровела, они втроем летят обратно в Барселону.

Чувствуя себя виноватой, Вики не рассказывает об инциденте Кристине, и они начинают отдаляться друг от друга. Вики начинает с головой уходить в учебу, а Кристина и Хуан Антонио заводят отношения. Затем Кристина переезжает к Хуану Антонио и начинает узнавать больше о его прошлом. Узнав, что Мария Елена пыталась покончить с собой, Хуан Антонио забирает ее к себе домой, где уже живет Кристина. После некоторого неповиновения две женщины полюбили друг друга. Кристина понимает, что бывшие супруги все еще влюблены, и Мария Елена предполагает, что Кристина может быть тем элементом, который может придать баланс и стабильность их отношениям. Все трое завязывают романтические отношения друг с другом.

Тем временем к Вики в Испании присоединяется восторженный Дуг, и они женятся. Когда Кристина описывает свою новую жизнь с Хуаном Антонио Вики, Вики начинает тайно ревновать, и после нескольких других неловких моментов она понимает, что не удовлетворена своей супружеской жизнью и все еще испытывает влечение к Хуану Антонио. Узнав, что Джуди так же недовольна своим браком, она признается Джуди, которая видит себя в молодости в Вики, решает свести вместе Хуана Антонио и Вики. Тем временем Кристина становится беспокойной и в какой-то момент решает бросить Хуана Антонио и Марию Елену, без нее их отношения снова быстро разваливаются.

Когда лето подходит к концу, Джуди договаривается о встрече Хуана Антонио и Вики на вечеринке. Хуан Антонио умоляет Вики снова встретиться с ним наедине, прежде чем покинуть Испанию, что она наконец принимает, солгав Дугу в процессе. В своем доме Хуан Антонио снова соблазняет и завоевывает Вики, но их прерывает Мария Елена, которая врывается с пистолетом и стреляет, когда Хуан Антонио пытается ее успокоить. При этом Вики получает ранение в руку, она уходит, крича, что они сошли с ума, и она никогда не сможет так жить. Она признается во всей истории Кристине, которая никогда не понимала, как Вики относилась к Хуану Антонио, и хотела бы, чтобы она могла ей помочь. Дуг, Вики и Кристина возвращаются в Соединенные Штаты. Даг так и не узнает, что произошло на самом деле, Вики возвращается к своей семейной жизни, а Кристина возвращается к тому, с чего начала.

«Вики Кристина Барселона»

Не так давно посмотрела замечательный фильм «Вики Кристина Барселона» и осталась от него в полном восторге!! Потрясающий, легкий фильм, который совершенно не напрягает и поднимает настроение! К тому же с потрясающими актерами и удивительной музыкой. Скачала все саундтреки и слушаю постоянно… Всем советую нго посмотреть, кто не видел. Ниже представлена рецензии на этот классный фильм.

* Сюжет: Испанский художник начинает крутить любовь с двумя американскими туристками. Проблемы начинаются в тот момент, когда о пассиях знойного дона узнает его бывшая жена.

«Женщины на грани нервного срыва»

* Вуди Аллен покинул Лондон, которому был предан начиная с «Матч Пойнта» 2005 года, и отправился покорять новые европейские столицы. На этот раз он экранизировал путеводитель по Барселоне, прибегнув к помощи знаменитого испанского оператора Хавьера Агирресаробе («Поговори с ней», «Другие»). Виды собора Саграда Фамилия и парка Гуэль, испанская гитара томными вечерами, представители творческой богемы, харизматичные мачо и страстные женщины с горящими очами. Все это — под прилипчивую песенку «Барселона» местной инди-группы «Giulia y los Tellarini».

* Спору нет, солнечная Барселона прекрасна даже в самых избитых ракурсах. Тем более роскошные виды у Аллена оживляют не менее роскошные девушки. Скарлетт Йоханссон и Ребекка Холл играют двух американок, которые проводят лето в Испании. «Из конфет и пирожных, из сластей всевозможных» — вот из чего сделаны обе путешественницы. Их персональным гидом в Барселоне становится художник Хуан Антонио (Хавьер Бардем), а остроту в плавное существование троицы привносит бывшая супруга Антонио, Мария Елена (Пенелопа Крус).

* Ожидания от «Вики Кристины» во многом были связаны именно с актерским ансамблем, и вряд ли кому-то после просмотра грозит разочарование. Хавьер Бардем успешно решает сложную задачу сыграть обольстителя, не используя ни грамма своего обычного обаяния (хотя после «Старикам тут не место» не привыкать). Йоханссон предстает в знакомом амплуа приторможенной красавицы в поисках жизненного пути. Зато от Крус в фильме буквально искры рассыпаются: это сплошной секс, помноженный на психоз. В довершении всего ее героиня — художница. Можно себе представить, что это за картины. Еще до выхода «Вики Кристины» на экраны поднялась шумиха вокруг анонсированной любовной сцены Йоханссон и Крус. Не сказать, что народ зря переполошился: как и было обещано, все будет. Но Аллен не был бы Алленом, если бы не приготовил какого-нибудь подвоха. Он задействовал в фильме закадровый голос (Кристофер Ивэн Уэлш), который сводит на нет интригу и в зачатке убивает дух порока. Реплики автора либо предвосхищают события фильма, либо звучат синхронно. Благодаря этому любая дикость, как и любая банальность, оказывается в норме вещей — и это, пожалуй, лучшая шутка фильма. А если зрителю, который еще не забыл трагическую «Мечту Кассандры», придет в голову проверить фильм на глубину, ему придется ориентироваться на то, что не было напрямую показано и проговорено. Поскольку насладиться эротикой «Вики Кристина» не позволяет, надежда остается на «поржать». Однако и тут все не так просто. С непроницаемо серьезной миной Аллен лепит штамп к штампу, и эту серьезность можно принять за чистую монету. Загвоздка в том, что в фильме, выстроенном на авторской речи, начисто отсутствует фигура автора. Иными словами, режиссер сохраняет полный нейтралитет, не выказывая ни намека на собственную позицию и никак не объясняя, в каком месте начинать смеяться. «Вики Кристина Барселона» предстает то иллюстрацией к туристической брошюре, то пародией на «Беспокойную Анну», то чем-то еще, для чего еще не придумали правильного слова. Распутать все это также нереально, как клубок сахарной ваты, которую продают в барселонском парке аттракционов. Этот фильм – как хорошее, легкое вино: слегка пьянит, и оставляет после себя легчайшее послевкусие…..

Сюжет фильма «Вики, Кристина, Барселона» и где его снимали

История, на первый взгляд кажущаяся необычной и немного непонятной, оказывается все-таки довольно классической. Тут тебе и Вики, с успешным женихом и вроде бы сложившейся личной жизнь, которая «никогда-никогда» не станет изменять жениху и вообще «секс на одну ночь – нет, нет, нет» — а ведь говорят люди, что нельзя зарекаться, потому что так все и произошло.

И немного взбалмошная Кристина, которой хочется легкости и романтики без обязательств, в итоге приходящая к парадоксальному для нее выводу, что ей все-таки хочется более стандартных (если можно так сказать) отношений с любимым мужчиной (а не на троих, с его бывшей женой).

И сумасбродная парочка бывших супругов, которые и вместе не могут, и врозь тоже никак, и при этом хотят попробовать взять от жизни все. В общем, довольно запутанный, но вполне жизненный и эмоциональный «коктейль».

И все это на фоне сказочной красоты Барселоны. Порой кажется, что фильм задумывался как рекламный ролик города, потому что просто невозможно посмотреть и не захотеть туда попасть, причем желательно именно летом. И думаешь не о пыльных душных улицах, переполненных туристами, а о солнечных картинках, завтраках в тени зеленых кустов со свежевыжатым апельсиновым соком и горячим хлебом из печки, бокалами вина среди виноградников или в кафе на узеньких улочках, о земляных дорожках и живых изгородях – обо всем таком, чего так не хватает простым жителям серого мегаполиса с его многоэтажками, суетным метро и вечными сумерками. Смотришь – и хочется жить, и бросить все к чертям, и купить себе виллу где-нибудь в Каталонии, и выращивать виноградники до конца дней своих.

И кроме незабываемой Барселоны (все-таки, довольно крупного города), мы видим и чуть более провинциальный Овьедо. Нужно отметить, что часть денежных средств на съемку фильма выделила региональная власть Каталонии. Местные кинематографисты (да и жители тоже) были не сильно рады тем, что их денежки «утекли» к Вуди Аллену, все-таки, нельзя не признать, что в качестве рекламы фильм получился просто отменным. Совершенно невозможно не пропитаться солнцем, морем, страстями, нежными гитарными переборами, сумасбродными, раскрепощенными и желающими жить на всю катушку испанцами. А может, именно так и стоит жить?

Если вы еще до сих пор не посмотрели фильм «Вики, Кристина, Барселона», то время пришло. Приятного вам просмотра.

Spread the love