Убийца 2. против всех:

Убийца 2. против всех:

Содержание/сюжет

В результате теракта в крупном гипермаркете Канзас-Сити погибает 15 человек. Известно, что террористы попали в США нелегально, через Мексику, маршрутом нелегальных мигрантов. В ответ правительство Соединенных Штатов предоставляет агенту Центра специальных операций ЦРУ Мэтту Грэйверу разрешение использовать самые жесткие меры для борьбы с мексиканскими наркокартелями, которые также организуют нелегальные переходы мигрантов через границу. Грэйвер вновь собирает оперативников SOG и решает, что лучшая стратегия — это начать войну между двумя крупнейшими картелями. Грэйвер решает подключить для тактической работы наёмника Алехандро Гиллике. Гиллике убивает высокопоставленного адвоката картеля Гольфо в Мехико, а позже Грэйвер и его команда похищают Изабелу Рейес, дочь главы картеля Рейеса.

Грэйвер, Гиллике и их команда под видом похитителей перевозят Изабелу в Техас, где инсценируют её «спасение» совместно с Отделом по борьбе с наркотиками и местной полицией, чтобы заставить её думать, что похитителями были враги её отца. Гиллике объясняет Изабеле, что они вернут её домой, в то время как команда планирует перевезти девочку обратно в Мексику и оставить на территории, контролируемой соперниками её отца для дальнейшей эскалации конфликта. Однако, как только отряд пересекает мексиканскую границу, местные полицейские, которые должны были их сопровождать, открывают огонь по американским автомобилям. Грэйвер и его команда вынуждены вступить в перестрелку и убить всех коррумпированных мексиканских полицейских, устроивших им засаду.

Испуганная Изабела сначала прячется, а потом убегает от американцев, и Гиллике приходится идти за ней в одиночку. Между тем, правительство США устанавливает, что по крайней мере двое из тех террористов-смертников, которые взорвали гипермаркет в Канзас-Сити, были на самом деле гражданами США из Нью-Джерси, а не иностранцами. Таким образом, их не ввозили контрабандой в Соединенные Штаты из Мексики члены наркокартелей. Чтобы ослабить напряженность в отношениях с Мексикой, президент США поручил ЦРУ отказаться от миссии и уничтожить все доказательства участия США в похищении Изабелы Рейес. Руководитель операции Синтия Фордс приказывает Грэйверу устранить Алехандро и Изабелу. Грэйвер по радиосвязи приказывает Гиллике убить Изабелу, но Алехандро отказывается. Синтия Фордс предлагает направить за Алехндро и Изабелой другую группу, но Грэйвер собирает свою команду, чтобы выследить Гиллике с Изабелой в Мексике. Последние пытаются пересечь мексикано-американскую границу, замаскировавшись под незаконных иммигрантов, поскольку на территории США ЦРУ по закону не может убить или причинить вред Изабеле.

Их планы рушит Мигель, молодой участник картеля, переправляющий иммигрантов из Мексики в Америку. Он узнает Гиллике, которого ранее встречал на стоянке в Техасе. Мигель предупреждает своего босса, и Гиллике с Изабелой захватывают. Мигеля, дабы доказать его верность картелю, заставляют убить Гиллике. Молодой человек стреляет в голову Алехандро, а потом вместе с бандой и Изабелой уезжает, оставляя его умирать. Мигель кается в содеянном и оставляет банду вскоре после этого инцидента. Грэйвер и его команда отслеживают мексиканских бандитов, захвативших Изабелу, с помощью GPS-передатчика Гиллике, ранее вставленного в ботинок Изабелы, и убивают их. Изабеле удается выжить, и Грэйвер решает вернуть её в Соединенные Штаты, где девочку защитят по программе защиты свидетелей.

Между тем, Алехандро выживает. Он приходит в себя и обнаруживает, что пуля прошла через челюсть. Понимая, что времени у него немного, Алехандро угоняет одну из оставленных машин мексиканцев и едет к границе. Через год Алехандро, оправившись от травм, находит Мигеля и спрашивает его, хочет ли тот стать сикарио.

Что здесь есть[править]

• Взгляд в никуда — посмотрите на Изабеллу в финале фильма. Прекрасно видно, что пережитое её сломало.
  • Гад за Гадом — Аларкон, оказывается, не отдавал приказа об убийстве семьи Алехандро, а лишь исполнял приказ. Его начальник — Рейес.
  • Даже у зла есть стандарты — Мэтт и Алехандро сжалились и так и не смогли убить в конце фильма. У Алехандро была линия, сближающая двух персонажей, а вот откуда у Мэтта вдруг взялись моральные качества — непонятно.
    • Потому что Алехандро, которого он считает погибшим, был его другом, и он таким образом исполнил его «последнюю волю».
    • Видимо, объяснено в одной из вырезанных сцен.
  • Дакка — во время засады полицейский пулеметчик пытался проломить стекло «Хамви» нашпиговав его пулями.
  • Дети-солдаты — присутствуют в массовке. А Мигель всю свою сюжетную линию стремится в таковые.
  • Докажи, что ты злодей — «кастинг» в картель проходит именно так. А за малодушие — казнь.
  • Замена золотой рыбки — Изабелла, очевидно, напоминает Алехандро дочь, и из-за этого он так заботился о ней.
  • Злой президент — президент США. Даже Мэтт, у которого руки по локти в крови, в шоке от его приказов.
  • Мексиканское противостояние — между агентами ЦРУ и .
  • Не оставлять свидетелей — тактика ЦРУ.
  • Не щадить детей — активно применяется обеими сторонами.
  • Оборотень в погонах — очень обильно представлены в Мексике. В одной сцене Мэтт даже открывает огонь по мирно проезжающим полицейским машинам, просто на всякий случай. И самые крупные боевые сцены были именно между хорошими и плохими полицейскими.
  • Ой, бл… — этот неловкий момент, когда Мигель заходит в подсобку и видит перед собой Алехандро, .
  • Операция под фальшивым флагом — дважды в исполнении Мэтта и Алехандро.
  • Пережил свою полезность — .
  • Пережил свою казнь и заодно хедшот — он же.
  • Поворот направо — неожиданно Мэтт. .
  • Пощадить ребёнка — выжив после пули в голову, наёмный убийца находит подростка, по приказу бандитов выстрелившего ему в голову, но промахнувшегося мимо мозга, и… берёт его в ученики!
  • Поднял уровень доброты — Мэтт и Алехандро по сравнению с первым фильмом.
  • Предательская кавалерия — .
  • Психологические пытки — Мэтт, допрашивая йеменского пирата, со спутника в режиме реального времени показывает ему, как американская артиллерия обстреливает его родственников.
  • Светлее и мягче — не намного, но все же. Если первый фильм был про стирание грани между чудовищами и борцами с ними, то вторая часть уже про чудесные спасения после выстрела в голову и добрых ЦРУшников, спасающих девочек.
  • Смена антагониста — в начале герои отправляются воевать с Рейесом, но затем всё идёт не так, и главным врагом становится лидер бандитской группировки, переправляющей людей через границу и работающей с картелем Мотаморос.
  • Уличные бои — тактика налета в городе показана весьма правдоподобно.
  • Что за идиот! — полицейские, которые попытались

Полицейские в задней части колонны могли быть вовсе не в сговоре. Неясная для обоих сторон ситуация, нервы, дрогнувший палец на курке — все это спровоцировало находящихся на взводе американцев.

, совершила ту же самую ошибку, что и солдаты картеля на шоссе в прошлом фильме. Агенты ЦРУ дали им возможность сдаться, окружили их, а те всё равно полезли в драку.

• Не в ладах с физикой — никакое бронестекло не выдержит огонь из пулемета в упор, не то что стекло, весь ХАМВИ должен был превратиться в труху со всем содержимым.

• Выдержит. Последние версии HMMWV имеют лобовую защиту вплоть до 7.62-мм пулеметов (за исключением бронебойных патронов) с расстояния метров 8-10. В том числе и окна, которые на минуточку толщиной 6-8 см. Плюс весь лоб Хамви — здоровенный радиатор, который сам себе броня. Борт и тыл держат выстрелы из автоматных 7.62 и 5.56. Собственно наличием брони объясняется сильно просевшая проходимость. Брони не имели ранние версии, но после Сомали и Ирака это быстро пофиксили.
      • Единственное «но», после такого обстрела вести машину невозможно в принципе — даже пара выстрелов превратят стекло в мешанину из трещин, и смотреть сквозь них просто невозможно.

В кино – с 29 июня

На российские экраны выходит продолжение триллера 2015 года «Убийца», снятого канадским режиссёром Дени Вильнёвым. Постановкой сиквела занимался Стефано Соллима, а главные роли снова исполнили Бенисио Дель Торо и Джош Бролин. Как и в первом фильме, их герои следят за порядком на американо-мексиканской границе. Кроме этого, им предстоит определить участников наркотрафика и раскрыть планы террористов.

Зрители оценили фильм «Убийца 2. Против всех». Первые отзывы

Hollywood Reporter

Несмотря на интересный сюжет и непредсказуемость, триллер «Убийца 2» погряз в трагизме. Лента наполнена предчуствием опасности, унылыми людьми и жестокими военными, – создаётся атмосфера, в которой никто не захочет оказаться в реальной жизни. И даже символичный образ подростка по имени Мигель, который стоит перед выбором — стать убийцей или нет, оказался слишком однозначным».

Variety

Фильм «Убийца» правильнее было бы назвать не сиквелом, а пилотной лентой к целому ряду совершенно других кинофильмов, в центре сюжета которых окажутся персонажи картины 2015 года, за исключением героини Эмили Блант. «Убийца 2» оказался мрачным и серьезным взглядом на то, как Америка может разрушить привычную систему, основной принцип которой – уверенность в том, что стена на границе может решить любую проблему».
Трейлер фильма «Убийца 2. Против всех»

Collider

Лента изобилует жестокостью, брутальностью и кровью с непонятной целью. Сюжет фильма развивается слабо, герои принимают необоснованные решения, дерзость и жестокость выглядят дешево, изредка шокируя. Террористический акт в начале фильма поначалу ещё можно оправдать, вспоминая первую ленту, где жестокость была уместна. Но ближе к финалу становится очевидно, что «Убийца 2» – не более чем пара захватывающих эпизодов».

Screen Daily

Тейлор Шеридан, автор сценария первого фильма, вернулся, чтобы продолжить изучение морального падения, которое стало центральной темой в драме «Любой ценой», поставленной по его сценарию, а также в режиссёрском дебюте Шеридана, ленте «Ветреная река». И первую часть «Убийцы», и вторую объединяет одно – режиссёры показывают зрителю беззаконие и чувство полной безнадежности на границе США и Мексики».

Entertainment Weekly

Картина «Убийца 2» получилась поверхностной, хоть и стильной. Режиссёр Стефано Соллима, ранее работавший в итальянских криминальных триллерах, снял запутанную картину с погонями и перестрелками».

Стефано Соллима,
Бенисио Дель Торо

Новинка

Персонажи[править]

• Специальный агент Мэтт Грайвер (Джош Бролин) — агент ЦРУ и советник Минобороны. Всё так же ведёт борьбу против наркокартелей и по-прежнему использует для этого грязные способы. Со времён первой части изрядно прибавил в человечности и из стана злодеев перешёл скорее в стан антигероев.
  • Алехандро Гиллике (Бенисио Дель Торо) — мексиканский наёмник, бывший прокурор, потерявший жену и дочь в попытках борьбы с картелем Сонора. В прошлом фильме отомстил его лидеру Алакорну, но в этом получил возможность отомстить и его прошлому хозяину, на которого тогда Алакорн работал и который отдал ему приказ убить семью Алехандро. Во второй части раскрывается с новой стороны, неожиданной для зрителя.
  • Изабелла Рейес (Изабелла Монер) — дочь главы картеля Рейеса, очень высокомерная и избалованная девочка-подросток, которая прекрасно знала о делах отца, но подумать не могла, что его проблемы коснуться её саму. Тем не менее, они её коснулись, что серьёзно сказалось на её восприятии мира. По ходу сюжета она переосмысливает свои взгляды на жизнь и меняется (не в пример Кейт из прошлой части).
  • Мигель Эрнандес (Элайджа Родригес) — школьник из Техаса, родственник солдата одного из наркокартелей, которого этот солдат пригласил к себе на «работу». Его привлекла возможность таким лёгким способом зарабатывать деньги, не задумываясь о моральных вопросах. .

Сюжет[править]

В Канзасе происходит теракт — группа смертников взрывает гипермаркет, что влечёт огромные жертвы. ЦРУ выясняет, что террористов в США переправляют через пиратов из Йемена мексиканские наркокартели. Чтобы помешать этому, правительство поручает нашему старому знакомому Мэтту Грайверу взяться за дело.

Планом Мэтта становится развязывание войны между крупнейшими картелями Рейеса и Матаморос, которые, возможно, причастны к терактам. Для этого он привлекает к делу старых знакомых в лице Алехандро и Стива Форсинга, организует нападение на Изабеллу, дочь Рейеса, и тайно провозят девочку на территорию Матаморос, чтобы её отец объявил врагам войну.

По законам жанра всё идёт совсем не так. Недалеко от границы на американский конвой, в котором везли Изабеллу, напала коррумпированная полиция. В завязавшемся бое девочка сбежала. Алехандро отправился её ловить, а ЦРУ-шники получили приказ свернуть операцию, заодно зачистив всех причастных, включая последнего…