С детьми что-то не так

Как малые дети: пусть всегда будет мама | кинокадр

Хорошие ужасы с грустным финалом

Почему Мама хотела убить девочек? Возможно, они должны были умереть еще тогда, несколько лет назад. Или же это был чистый эгоизм, она вернулась за ребенком, она долго искала его, она его нашла. Она хочет уйти. Даже когда Аннабель отдала ей то, что осталось от ее настоящего ребенка, она конечно, обрадовалась. Но он не был ее ребенком в том понимании, что Мама не воспитывала его, не видела, как он рос. А вот Лили и Виктория да, это ее дети…

В общем-то, неважно. Концовка придала фильму особый трагизм, но и оставила надежду

Викторию мама все-таки оставила, глядя на то, как за нее отчаянно цепляется Аннабель. Возможно, призрак несчастной женщины таким образом поделился своим маленьким счастьем, а Лили всегда была ближе к маме. В общем, фильм по-настоящему роскошный, напряженный, непредсказуемый и очень грустный в конце.

Что-то не так с детьми кажется незавершенным

В фильме не говорится о том, что случилось с Элли или полицейским. Дети, в конце концов, были мертвы в колодце, так что остается загадкой, вернутся ли эти взрослые к жизни такими же. Также неясно, что случилось с Томасом, поскольку его смерть не была показана на экране, или как он пережил первое нападение. Более того, никогда не объясняется, почему его окровавленное тело не попадает в колодец с первого раза.

Что касается самой сущности, предполагается, что в колодце находится какое-то существо, похожее на Пеннивайза, но механика всего этого неясна. Неясно, вскочил ли Бен и переродился, или он тоже просто одержим. Но более того, финал Маргарет кажется бессвязным, поскольку фильм переключается на нее в качестве главного героя после того, как Бен подумал, что он сходит с ума. Если бы это закончилось тем, что люди-жуки выжили и обратили ее, это соответствовало бы повествованию о карме за то, что Бен загнал Бена в колодец и не поддержал его, когда он сказал, что дети ушли.

Наконец, этот финал никогда не имеет отношения к подтексту проблем Бена и Маргарет. Подразумевается, что Бен согласился с планами Маргарет, не желая иметь детей, в то время как Маргарет, кажется, избегала их, опасаясь передать проблемы с психическим здоровьем Бена. Таким образом, ее убийство детей и Бен, держащий их за руки, кажется холодным и как будто отсутствует какая-то резолюция. Конечно, это дразнящий кадр, в котором они улыбаются ей, сделанный для шокового фактора, вызывающий воспоминания о 80-х и фильмах, транслируемых напрямую по кабельному телевидению, в надежде на франшизу. Но фильм мутит воду, пытаясь превратить Бена в жертву, превратившуюся во врага, в то же время превращая в оружие свободу выбора и свободу действий Маргарет над своим телом. В конечном счете, никогда не было подтверждено, боялась ли Маргарет передать депрессию Бена, поэтому, не определяя коренную проблему в их отношениях, эмоциональная привязанность отсутствует во время титров.

Чтобы увидеть эту тусклую концовку, в цифровом формате доступна книга «С детьми что-то не так».

Жизнь в лесу и чудесное спасение

Из-за финансового кризиса мужчина убил двух своих партнеров и жену. Потом взял своих детей и поехал буквально куда глаза глядят. Нервное напряжение и скользкая зимняя дорога сыграли свою роль. Машина сорвалась с обрыва, но на удивление все остались живы. Идя по лесу, они набрели на домик.

Здесь отец хотел убить своих детей, но ему помешала это сделать какая-то странная сущность. Здесь две сестры прожили несколько лет, пока однажды их не нашли местные охотники, которых нанял брат погибшего мужчины (Лукаса играет Николай Костер-Вальдау «Боги Египта»). Увы, девочки сильно одичали, они почти не говорят и боятся людей.

Виктория еще хоть как-то идет на контакт, а младшая Лили совсем звереныш. Воспитанием девочек займется брат их отца Лукас. У него есть девушка, для которой это событие стало не самым радужным в жизни. Аннабель играет в рок-группе и далека от материнства, но ей придется принять тот факт, что теперь она в какой-то степени стала мамой.

Кадр из фильма «Мама»

Объяснение концовки

В концовке фильма «Мама, я дома» Тоня ночью собирается на восстановленную дачу за городом, чтобы сделать на стенах надписи для привлечения внимания. Незнакомец предупреждает, что это опасно, ведь там охрана, а затем забирает баллончики с краской и обещает, что все сделает сам.

Парень приезжает на дачу и оставляет множество надписей на стенах. Его обнаруживают, но он, оглушив полицейского, скрывается.

Утром Назаров обнаруживает испорченные стены и заставляет рабочих быстро закрасить надписи. Прилетает вертолет из Москвы. Вместо высоких гостей в нем прибыли проверяющие, чтобы решить судьбу здания. Они приходят к выводу, что в восстановлении дачи нет смысла и улетают. Копылов предлагает взорвать здание, Руслан Борисович разрешает.

Незнакомец сообщает Тоне, что уезжает. Смысл в том, что из-за его действий на даче и из-за избиения Валеры ему грозит уголовная ответственность, поэтому он записывается в ЧВК. Тоня говорит, что его могут спасти те, кто за ним стоит, но он говорит, что таких людей нет, если он ей помогает. Парень предлагает назвать свое настоящее имя, но Тоня останавливает его. Она прогоняет его и желает ему погибнуть, но по ее лицу видно, что на самом деле она этого не хочет.

Приезжает полиция и сообщает, что сын Тони подозревается в наемничестве, в нападении на полицейского и на собственного отца. Женщина отвечает, что ее сын погиб, а у нее есть сразу несколько справок из военкомата, полиции, прокуратуры и других ведомств, подтверждающих его смерть. Объяснение такой концовки в том, что она не желает выдавать незнакомца и дает возможность ему сбежать.

В финале картины Тоня во дворе снимает с сушильной веревки мужские вещи, о чем-то думает и улыбается. Смысл концовки фильма «Мама, я дома» в том, что она примирилась с гибелью родного сына и больше не держит зла на незнакомца, выдававшего себя за Женю.

Кадр из фильма.

Смысл фильма

Что-то не так с детьми настраивает Маргарет против Бена

К сожалению, пока Маргарет сражается с детьми, Бен находится в сверхъестественных руинах, где он видит, как дуэт прыгает в колодец и умирает, только чтобы вернуться с жаждой крови. Бен расстроен из-за того, что его обвинили в «смерти» Спенсера. что приводит к тому, что там огни, похожие на Deadlights Стивена Кинга, владеют им. Бен возвращается в хижину, чтобы забрать Маргарет, желая привести ее к колодцу, чтобы она могла присоединиться к нему и создать семью с богом-жуком, который вселился в них.

В конце концов Бен отбивается от Томаса, который выживает и едва цепляется за жизнь, прежде чем вывести детей на улицу, чтобы заблокировать Маргарет. Фильм заканчивается ее криком, когда она понимает, что они больше не люди. Она ускоряет грузовик, когда фильм обрывается прямо перед тем, как она врезается в них. Но если не планируется продолжение, вывод С детьми что-то не так не впечатляет, поскольку неясно, за кого болеть, природа злодеи и их истинная цель.