Рецензия на фильм Роковое влечение

Роковое влечение краткое содержание

Алекс действительно была беременна?

После того, как Алекс и Дэн спят вместе, она рассказывает, что беременна, и сначала кажется, что она может лгать. Фальшивая беременность — один из самых распространенных психологических триллеров, поскольку, когда кто-то говорит, что ждет ребенка, было бы оскорбительно обвинять его в том, что он не говорит правду. Однако есть смысл в том, что Дэн не уверен, стоит ли ему верить Алекс, так как она сталкер, способный на манипуляцию. Хотя обоснованность ситуации этого персонажа является одним из самых больших вопросов о Роковое влечение, похоже, что она на самом деле беременна, поскольку Дэн звонит своему врачу и, кажется, удовлетворен ответом.

Хотя фильм, вероятно, все еще был бы сильным без беременности Алекс, эта сюжетная линия добавляет в историю слой серьезности и трагедии. Когда Алекс говорит Дэну, что он должен заботиться об их ребенке, она все еще пытается эмоционально манипулировать им, чтобы он бросил Бет и создал с ней семью. Но здесь есть нюанс. Алекс ищет любви, связи и семьи, и хотя она показана как суровая и жестокая человек, который сделает все, чтобы получить то, что он хочет, ее желание серьезного партнера понятно.

Что нужно знать родителям

Родители должны знать, что грубые моменты включают в себя интенсивные (и, конечно, супружеские) сексуальные сцены на раннем этапе с извращенным подтекстом, поскольку они происходят в лифте, на кухонной раковине и т. Д. Насилие включает кровавые попытки самоубийства, убийство и т. Д. печально известный травматический момент с найденным убитым домашним животным. Очень много нецензурной брани. Мало того, что «герой» изменяет, он еще и хочет, чтобы Алекса сделала аборт. Распространенная, театральная версияРоковое влечениесодержит выбранную публикой концовку, в которой Алекс рассматривает Алекс как монстра, которого нужно убить; посмотрите DVD и «специальные выпуски» для более сложного оригинального финала от создателей фильма, в котором герой-предатель дороже платит за свое развратное поведение.

Какая концовка фатального влечения лучше?

Новый Роковое влечение концовка лучше оригинала, потому что самоубийство Алекс может показаться проблематичным. Как похожие триллеры Одинокая белая женщина и Сосед, Роковое влечение имеет главного героя, который нарисован как «сумасшедший», что является примером стереотипного изображения психического здоровья в популярной культуре. В то время как оба Роковое влечение В концовках Дэн и Бет остаются женаты и воспитывают дочь, а Алекс умирает. Судьбы Дэна и Алекса очень разные в каждой версии. Если бы Алекс умерла так, как она умерла в оригинальной концовке, это означало бы, что фильм не относится к ней с сочувствием.

Гленн Клоуз поделилась тем же Люди видео-интервью, в котором она поговорила с психологами, чтобы понять характер, и они почувствовали, что Алекс подверглась жестокому обращению со стороны своей семьи, и это привело к ее проблемам с психическим здоровьем. Причина по которой Роковое влечение более известен, чем Другие малоизвестные фильмы Гленн Клоуз насколько смелой является характеристика Алекса. Актер также объяснил, что профессор диагностировал у Алекс пограничное расстройство личности, что, по-видимому, является обычным явлением, и люди сказали Клоуз, что ее персонаж делает эти «страдающие пограничной личностью выглядят как монстры» (с помощью Си-Эн-Эн). Ни одна из концовок не позволяет Алексу найти поддержку или заботу.

Поговорите со своими детьми о …

• Семьи могут говорить оРоковое влечениесообщения — особенно кто больше виноват, одержимый и опасно введенный в заблуждение Алекс или Дэн, который предает свою семью, завязав с ней роман? Что бы можно было подумать о Дэне, если бы ему сошло с рук его прелюбодеяние? Есть ли у Алекса смысл в том, что Дэн эгоистичен?

• Прелюбодеяние не ограничивается персонажами фильмов. Даже актеры и артисты изменили своим супергламурным бракам в шоу-бизнесе (хотите верьте, хотите нет). Поговорите о том, почему это происходит, и о том, что случилось «к лучшему или к худшему?»

• Спросите детей, знают ли они о ситуациях, подобных той, что описана в фильме, среди своих сверстников (Роковое влечениеклоны какДавкаа такжеSwimfanдействительно перенес этот сюжет в среднюю школу). Как молодые зрители справятся с навязчивыми отношениями?

В чем дело?

Дэниел Галлахер (Майкл Дуглас), успешный корпоративный юрист из Нью-Йорка, счастлив в браке и у него отец, но когда его жена Бет (Энн Арчер) берет свою дочь в путешествие, Дэниел пользуется возможностью насладиться бурным романом с молодым человеком. Независимый знакомый, шикарный книжный редактор Алекс (Гленн Клоуз). Но Алекс не представляет, что их страстные отношения испарятся, когда вернется Бет; она хочет, чтобы Дэниел был целиком для себя После попытки самоубийства она издевается над Дэниелом на работе, вандализирует его машину и угрожает рассказать обо всем Бет. Полиция не помогает Дэниелу (во всяком случае, они самодовольно забавляются испытанием этого богатого юриста-яппи), и вскоре неуравновешенная Алекс преследует семью, думая об убийстве.

Бет стреляет и убивает Алекса в конце фатального влечения

В выпущенной версии Роковое влечение, Дэн чуть не убивает Алекс, задушив ее в ее квартире. Он идет домой к Бет, так как они, кажется, на правильном пути, и все кажется хорошо. Затем Бет собирается принять ванну дома, когда появляется Алекс с ножом в руке. Это добавляет к тому, почему Роковое влечение входит в число лучшие психологические триллеры потому что Бет, Дэн и Эллен никогда не чувствуют себя в безопасности. В этот момент врывается Дэн и, кажется, топит Алекса до смерти в ванне. Но в шокирующий момент Алекс выходит из воды, и в этот момент Бет застреливает ее.

Бет убивает Алекса в конце Роковое влечение удивительно, поскольку, если бы какой-либо персонаж убил ее, Дэн был бы очевидным выбором, учитывая, что он напал на Алекса в предыдущей сцене в ее квартире. Это знаменательный момент для Бет, которая была опустошена неверностью своего мужа и вынуждена действовать, чтобы защитить свою семью. Она решает использовать пистолет своего мужа за долю секунды, и это меняет все.

Как и во многих триллеры о мужьях и женах, Бет не развивалась как персонаж задолго до этого момента. Она представляет собой счастливую семейную жизнь, которую Дэн вел до встречи с Алексом, хотя есть вопросы о том, почему он изменил бы, если бы это было правдой. Тот факт, что Бет находится впереди, в центре и является неотъемлемой частью финала, важен, поскольку завершение ее арки позволяет Роковое влечение чтобы узнать, как семья собирает кусочки своей жизни вместе. В последней сцене супружеская пара обнимается, предполагая, что они останутся вместе, несмотря на испытания, через которые они прошли.

Финал не совсем неожиданный, учитывая насилие в фильме, когда Алекс варит домашнее животное Эллен, похищает Эллен из школы и обливает кислотой машину Дэна. Как это характерно для лучшие эротические триллеры, всегда ясно, что между главными героями, в данном случае Дэном и женщиной, с которой он изменял, будет финальная схватка, и кажется, что один или оба из них умрут. Так как Алекс хочет быть с Дэном и не хочет расставаться с женой, концовка Роковое влечение должно быть драматичным, результатом чего стала смерть Алекса.

Это хорошо?

FATAL ATTRACTION — это повествование для взрослых, хорошо продуманное, но заслуженно R-рейтинговое, которое строится с неумолимой силой и представляет поистине неотразимого злодея в Алексе. Какой бы противной она ни была, она также четко формулирует моральный кодекс, принятый в фильме: Дэниел предал свои брачные клятвы, и это должно иметь последствия. Дэниел действительно настоящий крыса, но комментаторы думают об этом меньше, чем о стереотипе о критике карьеристки, воплощенном в Алексе, сильной женщине, у которой есть все вместе, но на самом деле она представляет собой бомбу замедленного действия из гормонов, ненависти и убийств (без уловки) отсутствует; у Алекса есть другие женихи, но они игнорируют их, чтобы преследовать Даниэля). Как известно, финал был изменен перед выпуском, с заниженного поворота на насилие, которое подталкивает это к Территория слэшеров-ужасов . Этот фильм определенно не для детей; однако, как паника против неверности для взрослых, он все еще получает (алую) букву «А».

Почему первоначальный финал Fatal Attraction был изменен

Гленн Клоуз не хотела снимать новую версию, потому что Роковое влечение окончание этого неудачного тестового показа был намеком на оперу Мадам Баттерфляй, который любит Алекс. Лайн признался:Сначала мы все сопротивлялись, потому что было что-то хорошее в идее финала, отражающего оперу.Клоузу также не понравилась новая концовка, потому что она сделала Алекса злодеем. Для Ярмарка Тщеславия, она объяснила, «Я чувствовал, что предаю персонажа, в которого верил.«Однако она приняла концовку, потому что она давала зрителям»катарсис»Она призналась Люди, «Я не думаю, что это был бы такой хит, каким он стал без концовки..»