School11bor.ru

На игре 2. новый уровень

Последствия спецоперации и новые приключения

После не совсем удачной спецоперации Длинный умер от потери крови, Рита тоже серьезно ранена. Ее отправили в больницу, остальным пришлось ехать на базу и объясняться перед Громовым. Парни в шоке, одно дела выбивать фраги, не совсем осознавая, что это реальные жизни, другое – увидеть гибель друга.

Комар очень сильно переживает смерть Длинного, они были друзьями. Док скорее переживает из-за предстоящих разборок, а вот Вампир продумывает план побега и по большей мере делает вид, что убит горем. В это же время Покровский с сыном ищет транспорт, чтобы контрабандой переправить диски за рубеж.

А еще чуть
позже Док задумывается над тем, что им бы тоже не помешали такие диски. Можно
было бы создать небольшую группу и работать уже только на себя. Ведь теперь
парни повязаны по полной программе, у них один путь – безропотно исполнять
приказы Громова или ему подобных.

И да, если бы Покровский послушал капитана корабля и сразу же выбросил свой телефон, ему бы удалось сделать то, что он задумал. А так, получилось, что получилось… Впереди много интересного, бывшие друзья еще не раз будут переигрывать друг друга. Хотелось бы сказать, что все кончится хэппи-эндом, но увы, не в этот раз.

Кадр из фильма «На игре. Новый уровень»

Game over, или Игра окончена, всем — спасибо

В ноябре прошлого года вышел фильм Павла Санаева «На игре» — первая часть экранизации романа Александра Чубарьяна «Игры в жизнь». Фильм второй — «На игре-2: Новый уровень» — должен был выйти еще в феврале, но ожидание затянулось аж до апреля. Впечатленный первой частью, я ждал продолжения с нетерпением. Ну, вот и дождался…

Жестокие игры

Итак, приключения команды геймеров, ставших в результате воздействия дисков с игрой «Антитеррор» супербойцами, продолжаются. Потеряв в заварушке Длинного и оставив в больнице раненую Риту (Марина Петренко), четверо выживших героев прибывают на штаб-«дирижбамбиль» своего босса Бориса Сергеевича (Виктор Вержбицкий). Их ждет новое задание — перехватить груз волшебных дисков, которые их создатель Покровский (Михаил Горевой) пытается контрабандой вывезти за границу. Ян (Нодар Сирадзе) и Комар (Евгений Харланов) разделяют планы Дока (Павел Прилучный) забрать диски себе. Однако Вампир (Сергей Чирков) не желает быть пешкой в чьих-то играх и намерен уничтожить весь тираж. В этом деле ему не обойтись без помощи Максима (Алексей Бардуков), который желает только одного — завоевать любовь прекрасной Лены (Агния Дитковските). Опасность для геймеров представляет представитель спецслужб Лебедев (Борис Тенин), который ведет свою тайную игру.

Уровень вниз

Увы, обещанного выхода на новый уровень не произошло: второй фильм оказался заурядным боевиком, в плюс которому можно записать разве что отличный саундтрек. Бестолковый сценарий опять изобилует «детсадовскими» сюжетными ходами, которые просчитываются на сто шагов вперед и на сей раз не искупаются ни смазанным финалом, в котором попросту обрывается целый пучок сюжетных линий, ни экшном, которого стало меньше на порядок, ни актерскими работами. Образы геймеров, за развитием которых было так интересно следить в первой части, остаются неизменными до полной дубовости. При этом типа положительный Вампир со смаком «мочит» людей направо и налево, оправдываясь тем, что, дескать, убивал в бою, а так понравившийся мне в первой части Док тупо гнет свою линию, ничем не отличаясь от остальных, столь же примитивных злодеев. Виктор Вержбицкий, Борис Тенин и примкнувший к ним Александр Лыков сами по себе хороши, но и они не делают ровным счетом ничего нового. Ну и, наконец, в полном минусе обе лирические линии: уж не сочтите меня сексистом, но Рита и Лена выглядят совершенно одинаковыми недалекими куклами с плоскими, как блин, характерами. Так что на новый уровень вышли исключительно недостатки. Новая игра, увы, не удалась. За попытку — спасибо.

Критика

В опубликованной рецензии на сайте Interfax.ru отмечается, что

тупиковая ситуация с попыткой сделать качественный и крутой молодежный боевик удалась создателям лишь наполовину, потому что заданного самим себе ритма и, если хотите, стиля, из съемочной группы проекта «На игре» не выдержал никто кроме Павла Прилучного. Его злодей Док окончательно и бесповоротно прекрасен и дерзок, про остальные доработки над образами благородного Вампира, воинственной Риты, честного Максима, коварного Комара и других сказать совсем нечего. Упрекнуть в недобросовестности Павла Санаева и его команду не поворачивается язык, но мысли о второй части фильма испаряются со скоростью летучих веществ.

Рецензия от киносайта kino-govno.com, напротив, является весьма положительной. Так, например, в первую очередь подчеркивается удачный сюжет фильма:

Но самая главная заслуга «Нового уровня» в том, что кино выглядит настоящим сиквелом, а не попыткой размазать тонкий слой остатков съемочного материала по немалой площади двухчасового хронометража. Сюжет является цельной историей, ударно подхватывающей напряженную, словно тетива лука На-Ви, концовку первой части. Причем на протяжении всего действа сценарий даже не думает сбавлять оборотов, подкидывая немного неожиданные и обескураживающе логичные сюжетные твисты.

Чем закончился фильм «На игре 2»

У Дока бы
все получилось, если бы он не решил похвастаться своими достижениями перед Вампиром.
Но отказать себе в удовольствии ткнуть носом своего давнего соперника он не
смог. Что ж, гордыня иногда играет плохие шутки с людьми.

Если бы они вышли минут на 5 раньше, они бы успели уйти до того, как явился Лебедев с группой захвата. Кстати, парни помогли полковнику или все же подсунули большую свинью? Скорее всего, первое. Но Вампир снова уперся, в который раз. В итоге Рита подстрелила Макса. Как и говорила его мама, которая не одобряла их дружбу, однажды Вампир его сильно подведет.

И тут уже вмешался Ян — именно он убил Дока, который тоже не хотел бросать диски. Да, только так они с комаром смогли уйти. Им-то армия супер-бойцов точно ни к чему, им вполне достаточно денег. За этот поступок ему еще придется ответить. Но эта история будет показана в сериале «Геймеры».

Вампир уничтожил диски и сдался. Похоже, только он один понес наказание за все сделанное. Через несколько лет его дело пересмотрели и отпустили. Но его сын тоже полюбил играть в стрелялки… Вот интересно, передаются ли приобретенные способности детям? Если да, то у Риты и Димы вырастет тот еще супергерой.

После проведения спецоперации, во время которой был убит один из членов команды (Костя, Длинный), каждый из них понимает — они работают на крупный преступный синдикат. Их способности до добра не доведут — Вампир это понял в первую очередь и против него теперь настроены остальные члены команды, кроме Риты. Остальные члены команды во главе с Доком решают захватить партию дисков и денег и создать собственную армию супербойцов. Команда раскололась на два лагеря. Оказалось что Вампира подставили. Вампир, Рита и Макс приходят в лагерь, чтобы убить Дока, но Комар их обманывает и запирает в комнате для допроса. Док,Ян и Комар берут диски, деньги и оружие и хотят уйти, но за ними уже пришёл ОМОН. Док решает не идти туда и приходит к Вампиру и хочет спустится с запасного хода. Вампир не соглашается на это, он их пропустит только если Док оставит тут диски. Док не соглашается. Ян хочет уйти и стреляет в Дока. Вампир их отпускает, Ян и Комар, взяв деньги, уходят из запасного входа, бегут из города. Вампир, Рита и Макс остаются и выходят из главного входа. Там их ждет ОМОН.