Рецензия к фильму «наркоз» от tulupoff mix

Наркоз: кино в коматозе | отзывы

Интранаркозное пробуждение и вред общей анестезии

Основное назначение общей анестезии заключается в том, чтобы пациент на операционном столе не чувствовал боли совсем. После наркоза человека могут преследовать боли в теле, головокружение, галлюцинации, рвота. Тяжелые формы осложнений встречаются гораздо реже, но непереносимость медикамента может отразиться на работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

Общая анестезия помогает безболезненно перенести даже самую сложную операцию, но всегда ли стоит идти на этот риск? Во времена Великой Отечественной войны хирурги оперировали раненых солдат прямо на фронте, смочив рану водкой, что доказывает устойчивость человека к физическим мучениям. После любой анестезии осложнения в здоровье человека очевидны, но не всем больным удается перехитрить боль. Интранаркозное пробуждение – состояние, в котором человек чувствует, слышит и осознает все происходящее. Пациент пытается бороться с болью и выживает, успешно перенеся операцию, но всю оставшуюся жизнь может страдать психическими расстройствами.

Актерский состав

На роль главных героев претендовали Джаред Лето и Кейт Босворт, но на кинопробах Хейден Кристенсен и Джессика Альба настолько блестяще воплотили образы Клэя и Сэм, что режиссер пожелал, чтобы в центре внимания были именно эти актеры. Фильм «Наркоз» стал сложным испытанием для всей съемочной группы, но качественная работа и профессиональные навыки артистов сказались на результате – картина превзошла все ожидания зрителей.

Хейден Кристенсен снялся почти в двадцати фильмах, но мировую известность получил благодаря роли Энакина Скайуокера в трилогии «Звездные войны». После дебюта в рекламе сиропа от кашля восьмилетний мальчик прокладывает себе путь самостоятельно. Несмотря на несомненный талант Кристенсена и высокую оценку его творчества зрителями, он не обладает ни одним «Оскаром». В 2008 году актер был номинирован на анти-премию «Золотая малина» за фильм «Наркоз». Отзывы зрителей, которые остались в восторге от его выдающейся игры, однако, были далеки от мнения критиков. К счастью, обладателем позорной награды стал другой актер.

Джессика Альба наравне со своим партнером по съемкам начала карьеру с детства. Природное обаяние помогло ей неоднократно состязаться с самыми сексуальными красавицами Голливуда. Откровенные роли в кино вызывают неоднозначную оценку ее таланта у критиков, за что Джессика была несколько раз номинирована на анти-премии. Сегодня актриса успешно занимается благотворительностью и политикой.

Чудесное спасение и возмездие

Любящая мать всегда предчувствует опасность, которая грозит ее ребенку. Лили Бэресфорд сразу заподозрила неладное, когда ее сын отказался от услуг выдающегося хирурга и предпочел, чтобы операцию провел человек, на счету которого несколько врачебных оплошностей. Медики умышленно убивают Клэя и сообщают его матери, что организм молодого человека якобы не принял чужого сердца. Отчаявшаяся женщина принимает смертельную дозу лекарства и жертвует собой во имя спасения сына. В подсознательном состоянии Лили и Клэй встречаются друг с другом в последний раз. Молодой миллионер не видит смысла дальше жить, но принимает материнский дар. Прибывшие офицеры полиции арестовывают Сэм и врачей, а Клэй выходит из наркоза.

Отрицательная героиня Джессики Альбы

Изначально скромная девушка Сэм не вызывает интереса у зрителей. Она долгое время верно ждет, когда Клэй сделает ей предложение. Церемония бракосочетания происходит ночью, спонтанно и без лишних людей. На следующий день Клэю придется перенести общий наркоз. Фильм (трейлер) повествует о том, каким испытаниям будет подвержен больной, но зрители не подозревают о предательстве возлюбленной, которая сутками раньше стала его женой.

Сэм начинает действовать вместе с подкупленными врачами. В больнице ее узнает один из сотрудников — становится очевидным, что героиня Джессики Альбы хорошо знает коллектив медицинского заведения, поэтому ей несложно осуществить свой коварный план: убить мужа и завладеть его многомиллионным состоянием.

Фильм «Из-за неудачной анестезии»: Главный герой — мужчина, чувствующий все

Сюжет фильма

Главный герой фильма «Из-за неудачной анестезии» — мужчина, который проходит операцию, однако из-за ошибки анестезиолога он чувствует все происходящее. Он не может двигаться и говорить, но чувствует боль и страдание.

Весь фильм рассказывает о том, как этот мужчина должен пройти через этот кошмар и выжить. Он остается наедине со своими мыслями и чувствами, пока медицинская команда не поймет, что произошло.

Чувствовать все: как это происходит

Главный герой фильма, чувствуя все, не может двигаться и выразить свои мысли. Он не может даже махнуть рукой или ногой. Однако он чувствует боль, жжение и страдание.

Каждый раз, когда доктора начинают работать на его теле, он чувствует все. Он пытается кричать, но его голос уходит в пустоту. Его мысли переполняются и он не может ничего сделать.

Почему этот фильм так важен

Фильм «Из-за неудачной анестезии» очень важен, потому что он показывает нам реальность того, что происходит, когда ошибаются доктора

Он также показывает нам, как важно отношение медицинского персонала к пациенту и как важно делать свою работу правильно и внимательно

Этот фильм также показывает, насколько важно обратить внимание на то, что мы делаем и как мы это делаем. Он напоминает нам о значимости каждой нашей деятельности и о том, что ошибки могут быть катастрофическими

В целом, фильм «Из-за неудачной анестезии» напоминает нам о том, что мы должны быть осторожными и заботливыми во всем, что мы делаем, и в любой ситуации надо оставаться спокойными и решать проблемы.

Фильм «Наркоз» (2007): загадка названия

Иностранные кинокартины рано или поздно появляются в прокате в России, и чем заманчивей трейлер и сам сюжет, о котором зрители узнают задолго до премьеры, тем быстрее профессионалы пытаются выполнить качественный перевод. Нередко во время озвучивания имена и фамилии главных героев изменяются на усмотрение дублирующих актеров. На первых секундах фильма «Наркоз» перед зрителем появляется слово «Awake», которое и является оригинальным названием драмы. Режиссер и автор сценария Джоби Харольд назвал картину «Пробуждение» вовсе не случайно, но сюжет оказался настолько непредсказуемым, интригующим и захватывающим, что зрители сразу бы догадались о чудесном спасении главного героя.

Русская версия перевода дана тоже неспроста: по статистике, ежегодно свыше 21 миллиона больных подвергаются общей анестезии, и 30 тысяч из них, хоть и погружаются в сон, но слышат все происходящее. Интранаркозное пробуждение – это не оплошность врачей, а реакция организма на введенный медикамент. Находясь на волоске от жизни, человек не может пошевелить телом – он лишь чувствует, как холодный скальпель виртуозно разделывает его плоть. В названии «Наркоз» авторы перевода хотели раскрыть отрицательную сторону общей анестезии и заинтриговать зрителей.

Фильм «Наркоз»: описание, развитие сюжета

У молодого миллионера Клэя Бэрефсорда есть все: интересная работа, любимая девушка и заботливая мать. Слабое больное сердце – единственное, что отличает его от нормальных людей. Вместе со своей возлюбленной Сэм юноша находится в постоянных поисках органа, но из-за редкой группы крови операция постоянно переносится. Мать главного героя переживает за здоровье сына и просит его воспользоваться услугами известного хирурга, в чьих руках побывало не одно президентское сердце. Уверенный в себе молодой человек настаивает, чтобы операцией руководил его друг Джек, но очень ошибается. Врачи клиники и любимая девушка Клэя оказываются заговорщиками, которые хотят убить миллионера и завладеть его имуществом. В состоянии интранаркозного пробуждения оперируемый все слышит и понимает, как ошибался в дорогих ему людях.

Реалистичность фильма «Из-за неудачной анестезии»: реально ли чувствовать все под наркозом?

Фильм «Из-за неудачной анестезии» рассказывает о мужчине, который оказывается провалившимся в хроническую болезнь после неудачной анестезии. В течение всего фильма он чувствует все, что происходит вокруг него, но не может пошевелиться или говорить.

Но насколько это реалистично? Можно ли действительно чувствовать все под наркозом? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Существует несколько типов общей анестезии, и каждый из них воздействует на организм разным образом.

Внутривенная анестезия вводится через вену и оказывает свое воздействие быстрее, чем другие виды анестезии. Пациент быстро засыпает и не чувствует боли во время операции. Однако, если доза анестезии недостаточна, пациент может проснуться во время операции и почувствовать каждый ее шаг.

Ингаляционная анестезия вводится через легкие, пациенты вдыхают газы анестезии через маску или трубку. Во время такой анестезии пациенту необходимо дышать самостоятельно, и если доза анестезии недостаточна, пациент может проснуться и почувствовать все вокруг себя.

Таким образом, в реальной жизни настолько яркий эффект от анестезии, как в фильме, маловероятен. Все же, ситуации, когда пациент просыпается во время процедуры, бывают реальными и представляют опасность для здоровья.

За что фильм мог получить анти-награды

Премия «Золотая малина» вручается ежегодно за худшие картины. Победитель определяется методом анонимного голосования жюри из 12-ти стран мира. В 2008 году две пластмассовые статуэтки малины мог получить фильм «Наркоз». Отзывы зрителей после премьеры были настолько восторженными, что картина могла бы стать достойным обладателем «Оскара», однако критики сочли нужным отметить неудачный актерский состав, в частности, главных героев.

Джессика Альба рисковала получить сразу две анти-премии – за «Худшую женскую роль» и «Худшую экранную пару» вместе с Хейденом Кристенсеном. Что касается самой актрисы, на ее счету несколько лучших наград, однако от «Золотой малины» ей не удалось отвертеться. Премия «Худшая женская роль второго плана» была вручена ей за работу в фильмах «Мачете», «Убийца внутри меня», «День Святого Валентина», «Знакомство с Факерами-2».